A R P | 联系lovebet爱博体育官方网站 | 网站地图 | English| lovebet爱博体育官方网站
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
广东省海洋遥感重点实验室2019年学术年会在穗召开
2019-12-13 | 编辑:LORS | 【  】【打印】【关闭

  1256日,广东省海洋遥感重点实验室(LORS2019年学术年会暨学术研讨会在广州召开。来自加拿大戴斯豪尔大学、中国气象局广州热带海洋气象研究所(ITMM)、清华大学深圳国际研究院(Tsinghua SIGS)、国家卫星海洋应用中心自然资源部空间海洋遥感与应用研究重点实验室(LORA)、lovebet爱博体育官方网站南海海洋所、LORS等单位的专家及研究生50余人参会。开幕式由LORS主任唐丹玲研究员主持。 

  唐丹玲作LORS2019年度工作报告,总结了科研进展和存在问题,讨论了明年工作计划和未来规划。LORS副研究员周雯、王素芬,助理研究员何庆友,海洋信息中心副主任唐世林分别就LORS四大研究方向介绍了亮点成果。 

  戴斯豪尔大学教授申景瑜、Tsinghua SIGS研究员邢久星、LORA研究员宋清涛、ITMM副研究员毕雪岩分别以海流-海浪-海冰耦合模式的开发及其应用”“南海北部的一些物理海洋过程”“海洋锋面中小尺度海气相互作用的卫星观测与数值模拟海表粗糙度参数化方案的评估和改进”为题作大会特邀报告。 

  LORS研究员杨顶田、冯洋,助理研究员海彬,研究生Pathira Arachchilage Kalani Randima Lakshani分别作了题为“气候变暖背景下浅海生态系统演变”“A Brief Introduction to ECCO2-River: A New Data Product for Coastal Oceanography“The Phytoplankton Variability in the Pearl River Estuary Based on VIIRS Imagery”和“Identification of Marine Plastic Using Satellite Data”的学术报告。 

  与会人员围绕海洋遥感新技术在海洋研究中的应用展开了讨论,专家们对模型、遥感和实测一体化开展海洋科学研究提出了很好的建议。学术年会展示了LORS年度阶段性成果,促进了海洋遥感领域交叉合作,为LORS面向海洋遥感前沿取得重要研究进展奠定了良好基础。 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved lovebet爱博体育官方网站南海海洋研究所 版权所有
主办:lovebet爱博体育官方网站南海海洋研究所办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号